У окна в узорах

 У окна в узорах
 сама вся в кружевах,
 укрывшись от позора,
 стоишь еле жива.

 А он - с другими в клубе,
 грохочут сапоги.
 Не любит, так полюбит:
 дари - не береги!

 Дари весну улыбкой,
 рукой дари тепло,
 для ясности подсыпь-ка
 луч солнечный в стекло.

 Жизнь не даётся просто -
 узнаешь почём сласть.
 Сумей во время роста,
 споткнувшись, не упасть.

 Тогда придёт надежда
 и дом полный забот ...
 А ты твердишь как прежде:
 "Не тот, не тот, не тот ...".

 * * *


Рецензии