И в Обломовском халате - 13 Января 2007 г
И в Обломовском халате из материи персидской,
Завернувшись в него дважды, чтоб двоих мог уместить,
Посудачим, побазарим обо всех делах столь важных,
Что с тобою происходят на другом краю Земли...
Мысль гуляет вольной птицей по лицу, в глазах порхает
И садится небылицей в растворённое окно.
Прячась, в складках лба летает, или вовсе пропадает,
В тени шлафрока роняет свет беспечности лицо.
Ни усталость, и ни скука нам с тобою не преграда,
И душа будет открытым ярким лучиком в глазах.
В каждом жесте и движеньи будут нам безмерно рады
Лень, беспечность и безделье, перед ними меркнет страх...
13 Января 2007 г.
Свидетельство о публикации №107011400721