Lodestar. Путеводная Звезда

lkfglkjf'у и kbeloz'у
"Место, где свет..." (А.Макаревич)


Вообще-то, в мире темно.
И космос - чёрный до дыр.
Но где-то открыто окно,
И смотрит на звёзды мир.

Им трудно там, на земле,
В ночи идти до утра.
Помня по старой золе,
Что было пламя костра.

Чтоб видеть, что звёзды горят,
В небо надо смотреть.

Звёзды эти зажигает взгляд.
Звёздам смысл есть тогда гореть.

Звёзды светят, всё равно, для всех.
Дарят всем надежду, дарят путь.
Греет света луч, как детский смех,
Верой, что придём когда-нибудь.

И мы идём вперёд, идём туда,
Где другим без света не пройти.
Но, понимаешь -
Путеводная звезда
Светит тем, кто выбрал в путь идти...

13 января 2007 года
 
 


Рецензии