Сын

Сын деревни,
Свежий, алый
Подойди под образа
И с улыбкою усталой
Подними свои глаза.
Отчий дом,
Родной, доступный
Заманил в свои уста
И тебе тепло, уютно,
Как за пазухой Христа.
Что же ты –
Сынок крестьянский
В города подался телом,
Ублажили тебя лаской
Их бессовестные девы.
И уж если суждено так,
Что уйдёшь ты снова вскоре,
Помни, что отца кулак
Воспитал тебя сурово.
Дух от тела не чуждай,
Стержень сохрани внутри,
Да и свой родимый край
В сердце нежно береги


Рецензии