Хочу проснуться и...

Слова любви, слова печали,
Слова разлуки и тоски
Бумаги много замарали,
Жизнь разорвали на куски.

Твой нежный взгляд, улыбка, речи, –
Без них безумно тяжело.
Разлука душу мне калечит
И сеет муку в ней и зло.

Не на тебя, моя родная,
Не на твои поступки злюсь,
Лишь на судьбу, за то, что злая,
Да на себя, что я боюсь.

Я не боялся быть убитым,
Своё здоровье погубить,
Остаться с сердцем мне разбитым -
Жаль, но его легко разбить...

Не из пластмассы и титана,
Не из кристалла и руды,
Не из холодного тумана,
И не из мяса и воды...

Хрупка субстанция у сердца,
Того, что любит горячо,
Ударят с развороту, с берца,
Оно окликнет: "Дай ещё!"

Но вдруг, случайно, ненарочно,
Любимой фраза, просто так...
Убить случайно тоже можно,
Слова сильнее, чем кулак!

Из года в год, от боя к бою
Стал я слегка осознавать,
Что сам себе могилу рою,
Что с жизнью глупо воевать.

Теперь за жизнь с судьбой воюю,
Почти победу одержал,
Но жаль, что в комнату пустую
Вернусь, как будто проиграл.

Не интерьер и не пространство,
Не в этом смысле пустота;
Вокруг привычное убранство,
В душе – тревога, духота.

Живёт в ней страх, что не полюбишь,
И что не будешь ты моей,
Что не за грех меня осудишь,
Что станет боль ещё острей.

Прости, чего-то размахнулся,
И слишком грустно написал;
Хочу, чтоб завтра я проснулся
И много тёплого сказал

Любимой, милой, ненаглядной,
Красивой, нежной, дорогой,
Желанной, умной, элегантной,
...Но рядом нет тебя со мной.

2007


Рецензии
Трогательно... только вот "офигеть" не совсем вписывается в этот стих, на мой взгляд.

Алена Брег   16.01.2007 23:58     Заявить о нарушении
Согласен, уважаемая Алёна! Хоть это "офигеть" и придаёт некий эпотаж, но на самом деле показывает мой непрофессионализм... В этом четверостишии я пошёл по лёгкому пути, сохранив содержание, но применив лёгкую рифму, выбивающуюся из литературного стиля. Каюсь, грешен!

С уважением!

Иван Амбалов   17.01.2007 00:16   Заявить о нарушении
Чего-то поразмыслив я решил поубирать это "офигеть"... Пришлось кучу новых четверостиший дописывать! Что лучше, судить только Вам, Алёна!

с уважением,

Иван Амбалов   17.01.2007 00:41   Заявить о нарушении
Быстро среагировали, молодчина! Теперь без единого изъяна, очень гармонично и красиво.

Алена Брег   18.01.2007 01:21   Заявить о нарушении
Вот уж не ожидал, что второй раз заглянешь!!!! Спасибо, леди!

С уважением,

Иван Амбалов   21.01.2007 03:00   Заявить о нарушении