В ночь накануне Рождества...

В ночь накануне Рождества
Над зодиаком колдовал астролог.
По всей земле неслась о нем молва,
Над тайной приподнял он полог.
 
Он векторы судьбы чертил на лист,
Проверив алгеброй сокрытую гармонию.
И услыхал орлиных крыльев свист,
И звездных сфер чудесную симфонию.

А за окном, в морозной синеве,
Открылась вдруг монаху-одиночке
Звезда. Явилась наяву, а не во сне.
Сошлись все векторы в единой точке.

14.01.07


Рецензии