Это озеро моё - безымянное...

Навеяно стихотворением Ильи Цейтлина «Озеро»
http://www.stihi.ru/2006/12/08-505


* * *
Это озеро моё - безымянное,
То, как стёклышко лежит, то – взволновано…
Безымянное. Моё. Лишь для снов оно.
Берег крут, а впереди – даль туманная.
Гляну в воду – лишь моё отражение,
Брошу камень – побегут во все стороны
Волны кольцами… Рассядутся вороны
На сухих ветвях… У снов продолжение
Не всегда бывает, но это озеро,
Безымянное моё, снова – вот оно!
В воду камешек броском отработанным…
Он отскочит ото льда – подморозило!

 11.01.07


Рецензии