Ты видишь

Ты видишь: дорога узкая слишком
Ведет к голубому простому дому,
Где все мы читали умные книжки,
Где все мы ленились, впадая в истому.

Ты видишь: пустой коридор этажа,
Ты видишь: луч света на стенах этих,
И воздух там легкий, и пыль не спеша
Ложилась на пол, чуть играя в свете.

Ты видишь: дорога узкая слишком,
Ты видишь – деревья в полоске смога,
А дальше есть парк… Туманом седым
Прикрыта Октябрьская наша дорога…


Рецензии