Заказ

Я сидел в ресторане под гул барабанов
за маленьким столиком на двоих
и на скатерти, немножко пятнистой,
пальцем чертил иероглифы.
Я, наверное, сидел очень долго,
но вовсе не замечал, как уходит время.
И я думал о том, что не время уходит,
а мы, бестолковые, его прогоняем,
не позволяя каждой секунде
открыть в нас самое ценное,
неподдельное, настоящее…
Мы прогоняем эти секунды,
потому что боимся самих себя,
а потом вот сидим за столиком,
за столиком на двоих,
где на стуле напротив не сидит никто,
и на скатерти вычерчиваем пальцем
всё, что хотели, но не смогли сказать…
Я сидел в ресторане и думал об этом,
поглядывая на пустующий стул…

Вдруг ко мне подошёл с очень важным видом -
накрахмаленный тощий официант
и предложил посмотреть меню.
Я быстро пробежал глазами
по всему, что возможно съесть,
и жестом попросил официанта
приблизить ко мне его изящное ухо.
Он покорно склонился к моей персоне
с ничего не выражающим взглядом.
И было в его тощей фигуре
что-то жалкое и смешное.
И впервые за этот вечер
я улыбнулся, но так, по-детски,
и совсем не желая его обидеть.
И я сказал ему прямо в ухо:
"Принесите мне, пожалуйста, сердце!"
Накрахмаленный тощий официант
кивнул, распрямился и поплыл по залу.
"Послушайте! – крикнул ему я вдогонку, -
Я хотел бы получить немедля
законсервированное сердце! Сердце
женщины, которая только что
от меня ушла!"
Накрахмаленный тощий официант
невозмутимо кивнул
и пошёл исполнять заказ.
Я засмеялся ему вослед
и продолжил свои размышления…

А через несколько минут
я обнаружил на своём столе
два яйца всмятку.



---


Рецензии
Хм...Риточка...не смешно!!!:)))

Тамара Степанова   25.06.2009 10:17     Заявить о нарушении
Так чёрный юмор же, Томочка! :))))

Маргарита Крымская   25.06.2009 10:24   Заявить о нарушении