Монолог Люцифера

Хочешь жить вечно?
Я скажу тебе как…
Ты должен бесконечно
Любить меня. Пустяк ^^

Ты должен чтить память
И слушать мой глас,
Должен в вены добавить
Мой тёмный атлас.
Почувствовать страх,
О жизни прежней забыть,
Замедлить сердца такт,
И меня боготворить.
Должен в мрак войти,
С жизнью простясь.
Должен от света уйти,
Вторично родясь.

Исполнить это просто,
Только меня позови,
Явлюсь молниеносно
За обещание любви,
За душу, за кровь,
И, конечно, преданность…

По твоему много хочу
За пару лишних веков?
Ну тогда я замолчу,
И не снять тебе грешных оков.
Так и будешь просто жить,
Страдать и жаловаться Богу,
А после будешь мирно гнить
В земле сырой. Надеешься, помогут?
Кто? Ангелы? Какие?
Что ты?! Никогда!
Они такие все чужие
И сходят с неба раз в века.

Молчанье. Взгляд ты опустил.
Ответа нет, привета тоже,
Аль в суматохе позабыл
Чья пред тобою рожа?
И не смотри так на рога,
Они прекрасны, знаю.
И два чернеющих крыла
Тебя пусть не смущают.
В глаза смотри,
Они чисты как два рубина,
От восхищения замри,
Их искренность не мнима.
Я весь свечусь! Сияю просто.
А ты молчишь как пень из воска…

Всё. Надоело. Ухожу.
И отпусти рукав,
Я дверь найду
Не надо провожатых.
Ах, ты держишь, а не гонишь.
Как я не понял?
Что ж, я жду. Что скажешь?
Согласен? Я доволен.
Кровавую печать вот здесь,
И здесь, и там, и тут…
Клыкастым я отправлю весть
Они к полуночи придут.
Не жди их,
Вампиры этого не любят.
Внезапность – карточка для них,
Надеюсь, не забудешь.
Притворись, удивись появленью,
Они это ценят,
Сострой мину волненья
И смертную жизнь они отменят.

Всё? Вопросов нет?
Ну молодец, бывай.
Кровососом от Луи привет,
Пиши в Ад, не за бывай…

14.01.2007


Рецензии