Долг

Никогда бы не хотел я
Убивать других людей,
И от этого иметь бы
Много выгоды своей.

Потому что убивая,
Становлюсь жестоким я,
И на смерть других взирая,
Делаюсь убогим я.

Ну а если же прикажут,
Я тогда на все готов.
Потому что ведь иначе
Суд, тюрьма, работы, ров.

И, конечно же, презренье:
Струсил, мол, чего ж ты так?
Лишь такое будет мненье.
Значит лучше миг атак

Испытать на поле боя,
Проклиная всех и вся,
Убивать, душить, и кроя
Матом трижды. И огня

Будешь ты молить незримо,
Чтобы только лишь одно:
Пули все летели мимо.
Но погибнешь все равно.

Над судьбою мы не властны,
Ведь она сильнее нас.
Если суждено сегодня
Нам погибнуть, то уж раз

Дай глотнуть из фляги водки,
Чтобы не было теперь
Страшно мне, как раньше в лодке,
Где тонул я, верь, не верь.
25 мая 1985.


Рецензии
Салют, Стас!

Да, разделять надо чётко! Не у всех получается! Понравился стиш!
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2007/01/15-14

Жму руку!
Алекс

Со старым Новым годом!

Алекс Антей   15.01.2007 00:14     Заявить о нарушении