Я такого нигде не видал

Я давно скитаюсь по миру
Позабыл родные края,
Знакомую сердцу лиру
И дмитровские тополя.

И рощицы отзвук весенний,
Плеск речки шумной, и лес,
Который люблю я осенний,
Когда там грибы в полный вес.

Заросшую густо тропинку,
Я бегал по ней босиком,
Срывал на ходу малинку,
Что тает под языком.

Полей золотистых разливы,
Волнения пышных хлебов,
И ствол невысокой сливы,
С ней рядом – глубокий ров.

Дорогу, что вся ухабами
Покрылась за много лет,
И бочку большую с крабами,
Которой верно уж нет.

Цветов аромат божественный –
Его я забыть не могу –
Полет журавля естественный,
Что в небо ушел, в высоту.

Павлинего глаза порхание.
И кажется, будто в раю,
Ты сам, затаив дыхание,
Затянешь песню свою.

Я себя теперь не уемлю,
Я такого нигде не видал,
И поверьте, родную землю
Никогда б никому не отдал.
18 февраля 1985.


Рецензии