письмо полине

Полина, здравствуйте, прошу вас
Не удивляйтеся письму,
Я, сам не зная, почему,
Пишу его в столь поздний час.
Мне самому на удивленье
Рука чернит пером листа,
Быть может это не спроста,
А может быть души забвенье
Случилось, и на этот раз,
Пишу письмо уже для вас.

Мы даже не знакомы вовсе,
Но, вот уж много-много лет,
Вы мне - соседка, я – сосед,
Что может быть на свете проще…
Но сам не знаю от чего,
Не проронив друг другу слова,
Казалось бы ну что ж такого,
В одном дворе живём давно.
И лишь кивание при встрече,
Нам заменяло прелесть речи.
Но вот былому вопреки,
Заговорил я с вами всё же
Лишь от того, что всех дороже
И безнадёжно далеки.
Я б не признался вам, поверьте,
Коль знал бы, что увижу вновь
Про нежность чувств своих, любовь,
Что истерзала моё сердце.
И вот безумие слагая,
Я вас с улыбкой вспоминаю.
Прошу простить меня покорно
За откровенность слов моих,
За то, что смел писать вам их.
Надеюсь, я не сделал больно,
И не затронул прошлых дней
Печалью и тоской унылой,
Но удержать уже не в силах
Мне в таинстве любви своей.
Вы, право, не должны при этом
Смущать себя своим ответом.
Ведь мне довольно знать, что вами,
Моё прочитано письмо
И пусть не грамотно оно,
Но всё ж правдивыми словами
Его писал, душою всей
При этом мысленно был рядом
И облик ваш, с прелестным взглядом
Являлся в памяти моей.
Увы прощайте, мой мираж,
Так искренне, покорно ваш…
 



 

 


Рецензии