Я не хотел бы

Я не хотел бы в жизни увидеть
Несправедливость, лицемерие фраз,
Просто привык уже ненавидеть
Всю обнаженность этих прикрас.

Однако, повсюду, куда ни глянешь,
Куда ни поедешь, на что ни взглянешь,
Находятся люди, которых не знаешь,
Однако, которых ты проклянешь.

Подумаешь в этом подлунном мире,
О том, как эти люди живут,
И здравствуют даже, стреляют в тире,
Также по имени друга зовут.

Но в сути своей они непохожи,
Суть гнилая у них насквозь,
Поэтому только лишь цвет кожи
Нас не помирит – умрем мы врозь.

Только одно различит нас с ними:
О них не останется добрая память,
О нас же, не потакающих им,
Будут гореть сердца и пламя.
Апрель 1981.


Рецензии