Милая мама

Ты прости меня, милая мама,
Если больно я делал тебе,
Когда дрался с родным моим братом.
А потом, убивая в себе

Гордость разума; душу поставив
Выше личных невзгод и обид,
И, в конце концов, только оставив,
Угрызение совести, стыд.

Лишь тогда начинал понимать я,
Когда горе стихало мое,
Что, обидев тебя, не желая,
Я подранивал сердце твое.

Лишь теперь осознал, моя мама,
Что желала ты счастья и мне,
Что нередко и ночи не спала,
Не давая возникнуть беде.

Ну а я постараюсь загладить
Мою ставшую горем вину,
И скажу тебе, милая мама,
Что люблю лишь тебя я одну.
5 мая 1980.


Рецензии