Сказка. Вишня

Теплый летний денек. Но в комнате прохлада - утренний дождь дает о себе знать.
Большая пустынная комната, наполненная свежестью. Я вошла, слегка улыбаясь. Осмотрелась вокруг. Тишина...
"Хочется вишни. Да, вот же она, полная ваза спелых ягод...
Вкусно."
-------
Легонько стукнула открывшаяся крышка пианино.
-------
Пробегутся по клавишам пальцы с легкостью ветра.
Беззаботно по левую сторону шторка взметнется.
А во рту - вишневая косточка. Через два метра –
На столе в крупной вазе вишневая песня прольется.
Буду медленно в такт я подыгрывать, будто умею.
Звон трамвая на улице. Как же, открытая форточка.
На щеках любопытный румянец. Я, что же, краснею?..
Погляжу на тебя и, подумав, присяду на корточки.
Убираешь улыбку? Не нравится: я играть бросила.
Я всего лишь устала. Пожалуй, возьму еще вишню.
Кисло-сладко. Я вроде бы глупость сморозила…
А на улице летнего вечера больше не слышно…
Пробегутся по клавишам пальцы с легкостью ветра.
Поменялись местами? Сыграй-ка еще, мне же мало!
А во рту – вишневая косточка. Но километры
Отделяют меня от тебя -
Задремала...

-------
Потянулась. "Задремала, ну надо же!.."
Вышла из комнаты…


Рецензии