Прощай, детство

Ах, детство, детство, ты прошло,
Меня оставило навеки,
Ведь я любил, когда цвело,
Играло детство; и вовеки

Я не забуду никогда
Твое приятное блаженство,
Тебя прошу: дай мне добра,
Возьми меня на иждивенство.

Я вспомнил старые года,
Когда бежал я по дороге,
И моя память навсегда
Запечатлела все тревоги.
Июнь 1979.


Рецензии