Погоня волков
Луна бездушная сияла!
Лишь жгли ночную ту прохладу
Подковы штучные уклады.
Но волки знают наперед -
Сюрприз с конем их этим ждет!
Друг с другом лишь они играют,
Друг друга скалом погоняют!
Давая шанс последний жертве,
Они лишь силу измеряют,
И если волки понимают,
Что жертве этой проиграют -
Её на волю отпускают
И никогда не догоняют!
А сердце всадницы стучит,
Придать ей скорости велит:
"Ну, что Алькор?! Вперед! Вперед!
Нельзя терять минутный лет!"
И тут налево обернувшись,
Глазами с волчьими столкнувшись, -
Понятно сразу стало всё!..
Ей волк оскалом улыбнулся
И вмиг от жертвы отвернулся!
Глаза и дух главы всей стаи
На миг её душою стали...
И в жизни многие победы,
И окровавленные беды
Встречала с легкостью она:
"Не хочешь есть - не пей до дна!"
Свидетельство о публикации №107011402631