Набросок 27

Ссора…
Парк. Ночь зажигает факелы фонарных столбов. А она бредёт по улице окрашенной в мертвенно синие тона снега и чувствуя нарастающую ненависть вытирает со щеки злые слёзы. Ветер неприятно холодит мокрую кожу и воспалённые глаза. Возможно уже завтра он будут ходить по этим улицам даже не вспомнят, что во вчера была только боль и обида. Возможно…
Она спотыкается о бордюр, чуть не падает и чертыхаясь прибавляет ход. Злости, впрочем, тоже. Уже на себя, за неловкость так неудачно разрушившую высокомерие обиды. Примешивается бессилие. Она срываются в бег и останавливается только на противоположном конце парка.
Подходит к старому ясеню и несколько мгновений водит замёрзшими пальцами по двум именам, вырезанным на коре. Их первая совместная прогулка. Она достает из кармана ключ, и морщась от боли прикосновения остывшего металла к коже царапает поверх слов.
Она остановилась только когда кора стала напоминать измочаленную паклю.
Она села прямо на снег у основания дерева и вдыхая ртом воздух дала вою слезам.
Плакала она долго, иногда почти беззвучно. Иногда сбиваясь на истерику.
Потом она шла по пустынной улице и думала о том, где же найти ключ способный исцарапать его имя, выжженное в её душе…
 (однажды)


Рецензии