Зову тебя солнышком и лапочкой-зайчиком

Зову тебя солнышком и лапочкой-зайчиком,
Но чаще - родным и любимейшим мальчиком.
Мне больно смотреть, как ты втайне страдаешь,
Уткнувшись в подушку о папе рыдаешь.

Ты ждёшь его утром и ближе к обеду;
Ты ждёшь телеграммы: "Встречайте, я еду."
Хоть каплю терпения мне б твоего,
Тогда б не боялась и я ничего.

С наивностью детской души вопрошаешь:
"Что, мама, грустишь? Что со мной не играешь?"
Сквозь слёзы тебе улыбаясь в ответ,
В сторонку шепчу: "Боже, дай мне совет,
Как выдержать маленьких глазок укор,
Что рядом с тобой нет отца до сих пор?"

Ты ждёшь дни и ночи, а мне невдомёк:
Пойдёт ли на пользу отцу сей урок?

Пустых обещаний и ласковых слов
Ты слышал немало от "умных голов",
Но в маленьком сердце надежда живёт,
Что папа однажды к себе к себе позовёт.


1998год


Рецензии
вот это меня зацепило. Приятное. Старое, все приятное))))

Леха Ан   24.01.2007 23:58     Заявить о нарушении
Всем огромное спасибо за отклики! Для того и писалось, чтобы "зацепило".Это просто рисунок с натуры,прожитый период жизни.

Дёмина Марина   25.01.2007 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.