О счастье уже не хочется мечтать...

О счастье уже не хочется
Мечтать. И, устав от потерь,
Тебе, мое одиночество,
Слагаю оду теперь.

Я славлю тебя и праздную!
И видно так по судьбе –
Что пусто в душе и комнате,
Что холодно мне везде.

И пусть иногда в глазах еще
Блестит как роса слеза,
Я милый тебе пожалуюсь
Ну разве что только в снах.

Из памяти просто вычеркну
То время, когда жила,
Когда, позабыв о гордости,
Любовь я свою несла.

С тобой, мое одиночество,
Разделим бокал вина
Той ночью, когда вдруг вспомнится
Что я была не одна,

Когда так в хорошее верилось,
Когда улыбалась, ждала,
Когда я еще надеялась…
Мы выпьем его до дна.

В том терпком вине замешены
И радость моя и…боль.
Мы выпьем его, Одиночество,
Теперь – неразлучны с тобой…


Рецензии