4. Герда и Кай
Обдало холодом предательства и лжи.
Душа обледенела. Сердце нежное
Давно почти уж не стучит….
И только твёрдый дух в ней держится.
Да вера в то, Кай её найдёт.
Пробьёт Лучом тепла он тучи снежные
И дождь любви на сердце ей прольёт.
-- О, Кай! О, где ты, Кай мой незабвенный?
То Герда плачет и зовёт.
И плач её во всей Вселенной
Дождём из звёзд его польёт.
И Кай поймёт: сестра в беде!
И позвонит: - Я скоро буду!
Держись, о Герда, я – в пути!
Тебя я больше не забуду!
Отныне будешь ты всегда
Со мною рядом!
Одену я тебя в шелка,
Дорогие наряды!
Держись, сестрёнка! Я – лечу!
Всё будет классно!
Тебя я скоро обниму.
И е ж е ч а с н о,
Я буду думать о тебе,
Заботиться, трудиться,
Чтобы назло судьбе
Смогли соединиться,
Два сердца наших любящих
На время раскинутых судьбой,
Держись, о Герда,
КАЙ – ТВОЙ!!!
Он самолётом полетит,
Сметёт он все преграды,
Что станут на его пути,
И Б У Д Е Т С ГЕРДОЙ РЯДОМ !
Свидетельство о публикации №107011402244
Рифма, размеры, это все не важно для меня. Ты же знаешь. Только один аспект взволновал. Твоя Герда не идет за Каем, чтобы его согреть, а ждет его? Да еще и с шелками? Это уже совсем другой Кай и совсееем другая Герда. Я всегда воспринимала Герду, как символ материнской, сестринской, и очень глубокой любви, а Кая, как ребенка внутри ледяной глыбы - очень умного и очень ранимого ребенка. Так это же, уже другая сказка! Они были тезками... :)) С теплом, Эл
Элисс 20.05.2007 11:47 Заявить о нарушении
Лариса Горбачук 24.05.2007 20:49 Заявить о нарушении