ну что вы молчите? а горечь разлук?

ну что вы молчите? а горечь разлук?
горит в преснолунной воде созерцанье...
как видите? омут средь каменных мук...
а в нем - лишь Создатель творит Мирозданье...

не тронь! положи... сердце кровью облей...
неважно, что облик твой я позабыла...
постой! не смотри, лишь беги поскорей!
лети на крылах, что соткала могила.

и помни: назад отступает судьба -
тебе я дарю одиночества счастье.
твоя незабвенная волей душа
летит и боится... боится пристрастья...

а ты улети! ты противься судьбе!
окошко над миром весеннего града...
лишь надо стремиться к своей высоте!
и в церкови надо услышать лишь ладан...


Рецензии