Пророки
Он обличал меня, запутавшись в словах,
Я распинал его, безжалостно, жестоко,
И нимб зажег пророку в головах.
Дух испускал пророк, увязший в думе,
Меня крестил ослабленной рукой,
Спускался на него закат угрюмый,
Cмеялась Смерть, кромсая плоть косой.
Кровь капала на сомкнутые веки,
Стон превращался в заунывный хрип...
Тянул он слово: "Чело... человеки"...
И выплюнул разжеванный язык.
Когда б меня тоска не доставала
Я не был бы с несчастным так жесток...
Мне одного пророка стало мало -
Их с дюжину из бездны приволок.
Всех убивал - святыням в наказанье,
И в небо брызгал кровью некролог,-
То было с верой детской расставанье...
Теперь я сам себе палач-пророк.
Свидетельство о публикации №107011402227