Ловлю себя на мысли

Ловлю себя на мысли, что боюсь
Всего, что кажется невероятным.
Не думала, что так в тебя влюблюсь...
Я мысль саму считала неприятной.
Во мне боролись без конца
Обида, горечь и боязнь потери.
Однажды, ставши жертвой подлеца,
Порой в чужую искренность не веришь.
В разлуке легче многое понять,
Расставить всё по истинным местам.
Вдруг, размечтавшись, я хочу тебя обнять,
Но чаще всё гадаю: "Как ты там?"
Сажусь писать - и ...в клочья все листы...
От беспорядка чувств мне делается дурно.
Я научилась за собой сжигать мосты.
Не от того ли жизнь моя клокочет бурно?
И в снах своих сумбурных, бестолковых
Стараюсь подоплёку отыскать,
Чтоб вовремя узнать о бедах новых,
Чтоб после не пришлось слезу пускать.
Похоже, я от жизни слишком много жду,
Живу своей любовью, в искренность не веря.
Как-будто бы среди толпы одна бреду,
Стучась в закрытые сердца и двери.



декабрь 1997г.


Рецензии