Охота на ведьм

Сегодня в шесть объявили
Охоту на ведьм – пора!
Я встала, и все, кто жили-
Нам не избежать костра.

В толпе скрываться - нет силы,
Покаяться - нет креста,
В убежище - нет могилы,
Взлететь бы – да нет моста.

Я чувствую запах ванили
И ладан в моей руке.
За крылья меня обвинили
И гнали к Угрюм – реке.

Ветер в сумерках обнимая,
Я ступаю на тонкий лёд.
Прости – прощай, родная! -
Это мой последний поход.

Так прозрачна холодная кромка
И ведёт к последней звезде.
Люди думают, глядя в потёмках,
Что ступаю я по воде.

И не страшно, хоть и глубоко
Подо мною вода поёт.
Скоро солнышко рыжим боком
Наконец - то растопит лёд

Я гуляла по лунным дорогам,
Выпивала небо в глоток,
Отдавала любовь – тревогам,
Забиралась на потолок…

Впереди вода, позади – костёр,
И мне некуда воротится.
Треснул и пошёл ледяной ковёр,
Я напьюсь холодной водицы.

Солнце в зеркалах,
Да в глазах толпы-
Ослепило, и захмелело.
В голубых шатрах
Не найти тропы,
Я исчезла, я улетела…

Не умели вы по воде ходить,
Но умели испить обмана,
И со мною те, кто хотели жить,
Любовались шалью тумана…

Открываю синие двери
И спускаюсь к моей реке.
В одиночество только верю
И сжимаю ладан в руке.

Смутный призрак ходил по воде,
Но меня укрощала жалость -
На земле, под землёй,- везде
Охота на ведьм продолжалась…


Рецензии