Глупцу

Глупцу

Черным камнем гранитной злости
Сердце бьется, сбивая дыханье.
В жесткой судорге ломятся кости,
Мысли рушат столпы мирозданья.
Скорбь терзает больную душу,
Пульсом сердце клокочет в горле.
Взлетя, ты спикировал в лужу.
Свобода связана с болью…

Ты звал всех друзей на борьбу,
Сыпя искрами пламенных фраз.
Слышал в толпах поддержки гурьбу,
В сердце пламя поджегши не раз.
Люди шли за тобой, веря в ложь,
Что посеял ты в ихних умах…
Они шли на смерть, ну и что ж,
Поборя сердец своих страх.

Пали все, с кем пошел ты на бой.
Теперь ты один во всем мире.
И проклятье идет за тобой…
Потому, что друзья в могиле.
Твое тело пронзят сотни игл…
Так накажет тебя твоя совесть
Свободу обрел, предав друзей.
Ты жив, но растерзана гордость…


Рецензии