Московский метрополитен

Спускаясь в метро-подземелье,
Я думаю о том, какую мощь
Построил человек, вгрызаясь в землю,
Трудясь под ней и день и ночь.

Его, давно, сумел воспеть Утесов,
Попав под колдовство перил метро.
Проехав от «Сокольников» до «Парка» –
Вписал в историю, своей рукой.

Но мне же вспоминается иное:
Тот неподдельный шарм советских лет,
Который навсегда, как пять копеек,
Утерян в омуте рекламных рек.

Что были, в те года, те пять копеек?
Не просто кругляшом какой-то меди,
А пропуском, билетом, тем ключом
В подземный город красного метро.

Он красным был не только в силу флага,
Что гордо реял над страной когда-то.
Он красным был, от слова русского, красивым,
И, я надеюсь, он останется таким.


Рецензии
Эт точно подмечено....
Понравилось....
С уважением

Игорь Лопатко   14.01.2007 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад, что понравилось

Удачи и всех благ,

Дмитрий Дмитриевич Новиков   14.01.2007 22:01   Заявить о нарушении