Я зарываю свой талант

Вот видишь, разошлись пути
Как мы с тобою не похожи
Ты захотел меня спасти,
А я мечтала уничтожить

Тебя прошу - без эксгумации
Мне душу дать похоронить
Порок твоей интерпретации –
Я не могу себя любить.

Мне одиночество претило.
Я графоман, я дилетант,
Теперь в промёрзшую могилу
Я зарываю свой талант.

Талант пропьётся по нужде,
Талант – не велика потеря.
Ты говорил мне – «Быть беде!»
А я ложилась ждать похмелья…

Ты говорил мне – «Божий дар»
Я возвращаю его богу.
Теперь меня сошлют в тартар
Где б люди все ходили в ногу.

Нет жизни, лишь воспоминания -
Как кто–то снова шепчет в след,
Как душит сеть непонимания,
Ржавеет цепь молитв и бед.

Прости, что в жизни, столь привычной,
Мне приходилось быть жестокой.
Нет сил. И легче стать обычной,
Чем быть безмерно одинокой…


Рецензии