Гроза

Тучка. Дождик. Ветерок.
Ставни, окна – на замок.
Капли по стеклу ползут.
Гром гремит. Все кофе пьют.
Лишь собака под столом
Притворяется полом.
Пол плохая маскировка:
Темный он. Бела чертовка.
Вспышка молнии. Удар.
Звон стекол – зверей кошмар.
Только капли все текут.
Только люди спать идут.
Вспышка молнии. Удар.
Не кончается кошмар.
И хозяева не прочь
Позабыть про эту ночь.
Вот фонарик. Две свечи.
Где же от щитка ключи?..


Рецензии