Поколение

Под сумерки «нового мира»,
Которого нет и не будет,
Состарятся в хмеле трактира
Ещё не рождённые люди.

Под пение бездны и маты
На шахматных досках тартара
Стихами чужими прокляты
Банального репертуара.

В удушливом, мёртвом болоте
Кричи не кричи - не услышат.
Погибните, но не умрёте,
А сердце - опасливей, тише…

Попала ты, пташечка, в сетку.
Примолкла в тумане экстаза.
Как так? Я кидаю монетку -
Чума это или проказа?

Мы все: от велика до мала,
Несущего поколения,-
Все знали - ребром упала
Четвёртого измерения…

Нам нечего дать в час расплаты.
Нас мало. К чему тут лукавить?
И все мы немного горбаты,
Но это возможно исправить.

А что нам бездомный пастух?
Он нас никогда не осилит.
Он – муж, изгоняющий мух,
Покинутой блудницы Лилит.

И нету иного напева.
Ценнее алмазов – графит.
Праматерь бездумная Ева
Им дарит и сонно глядит.

Она - не читает ли тайну,
Что ищет в глазах моих вещая? -
Скажи нерадивому Каину -
Он гений. А я сумасшедшая.


Рецензии