Поиски Бога

Поиски Бога

Одиноко без Бога тлеет дорога,
А ты его нарисуй.
Синего добавляй понемногу…
Вечная вечность лазурь.

Белого… чтобы не видно предела,
Чтобы терять и терять.
Желтого… чтобы испытывать веру
И на коленях рыдать.

Красною кровью горя не смоет
Вдаль опечаленный лик.
Красною краской гневно-прекрасной
Уголь сомненья возник.

Зелено-зелено счастье земное
Ветви склоняет ручьи…
Клеточки мироздания в глубины сознания
Ты своего заключи.

Одиноко без Бога тлеет дорога,
А ты его нарисуй.
Синего добавляй понемногу…
Вечная вечность лазурь.

Август. (15). 2005.


Рецензии
Вся наша жизнь - это поиски Бога,
Как бы там ни было... Да, это так!
Даже и те, что роптали убого
С тайною ждут божественный Знак...

Спасибо за такое яркое стихотворение!
С уважением, Жанна.

Дженннн   14.01.2007 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.
согласен с вами - 100%

Вик Тор   14.01.2007 19:17   Заявить о нарушении