сыро

***
Я по Неглинной
Вдоль переулков и скверов
Навзрыд…
Желтый налет площадей…
Огибаю.

Долго и длинно
Перебираю колкий, тертый
Гранит.
Навстречу ветрам…
Утекаю.

И беспрерывно
Жгучие крики случайных
Машин
Блеклые зеркала луж
Будоражат.

Я инстинктивно
Прячусь от звука шипения шин.
Мутная осень, как и прежде,
На страже…

Больше не будет
Проблесков в небе…
Барометр кличет дожди.
Мало надежд
В сердце осталось…

Больше не важно,
Сколько еще разлук впереди.
За годы дороги
Накопилась усталость….

Я по Неглинной,
Как по изгибам ладони
В воздух тону.
Во влажно-осиновом лике
Воскресну…

Сжатые пальцы
Свиты в сумрачно-синем чаду.
Не пропаду…
И не исчезну.

Апрель 2005.


Рецензии