плакса

***
Оголяю поднебесье рукой,
Оставляя шлейф тишины.
Инкрустация света – немой укор
Многократной глухой глубины.

Недовольство стесняет мне грудь.
Не упасть бы в дурмане слезы.
Пасмурно тянется путь…
Бьют в вески беспрестанно часы.

Я за лирой скрою мечту,
Под стекло спрячу тетрадь.
Потеряю – приобрету…
Обликов памятных пядь.

И стреляю, не целясь, в упор,
Прямо в мутность безбрежной тоски…
С содроганьем вдыхаю кругом:
Неужели остался один?

Все будет иначе…
Все будет иначе… Унынье свое прогоню.
Сдал слегка значит…
Но я снова буду в строю.

Разные люди…
Разные люди… это калейдоскоп.
Нет, не забуду
Неба сафьяновый долгий полет.

Апрель (22) 2005.


Рецензии
У тебя настолько образные стихи, что не совсем понятные... Наверное ты слишком глубоко копаешь.. Но красиво, звучит очень мелодично=)))

Ночной Совёнок Анна Фельдгун   18.01.2007 01:17     Заявить о нарушении
не знаю.. я почитал еще твои стихи, по-моему я их очен-очень понимаю..
может, это тебе более созвучно? http://www.stihi.ru/2007/01/16-259

Вик Тор   21.01.2007 00:35   Заявить о нарушении