опаленный временем

***
Опаленный временем винил
Прошептал и возглас, и упрек.
Утомленный пламенем камин
Кажется за дремою далек.

Завершенный счастливо роман
На окне страницами раскрыт.
Солнца кратковременный обман
Старого столетника дразнит.

В форточку врывается весна.
Чувствами агонию зовет.
Вдоволь я напился сна.
Киев настроение поет.

И когда уже невмоготу
Будет эту негу мне продлить.
Я дышать на улицу пойду,
Не забыв тебя предупредить.


Апрель. 2005.


Рецензии