Выше!

Пусть летит душа стрелой
В золотой полёт!
Диск насмешливый, пустой,
В небе разобьёт!

Перестанет день гореть,
Сердце ослеплять.
Лучше вовсе не иметь,
Чтобы не терять.

Одиночество и сон,
Бытиё и смерть.
Храму ледяных колонн
Нет нужды болеть!..

Выше, выше, выше слёз!
Больше, старше нас!
Без мотивов и угроз
Сам себе - указ!

Что тебе смешной народ,
Фразы невпопад?
Чтоб быстрей идти вперёд,
Не гляди назад!

Над обломками икон,
Глупой кровью масс,
Чужд беды со всех сторон
Пересохший глаз...

Гордо богу плюнь в лицо,
Небо пни ногой!
Выйдет дьявол на крыльцо,
И уйдёт - с тобой.

Что тебе никчёмных плач?
Пусть боятся гроз!
Ты - судья, и ты палач!
Выше, выше слёз!

Что же? -Бей! -Ведь я стою
На твоей тропе!
Выше слёз! я так люблю
Плакать по тебе…


Рецензии