Ода Времени

О время, ты так многолико.

В сравнении к тебе - река,

На первом месте как всегда,

То медленно текущая, то дико.

А дальше следует песок,

Который так похож на воду,

Но не единого с ней роду,

И более пожалуй одинок.

Ещё вниманье обратим на воздух,

Что так же движется в пространстве

И пребывает редко в постоянстве.

В нём скрыт необычайный дух.

Ну и конечно же огонь, в своей стихии,

Который может прогореть за раз,

А может тлеть, угарный выделяя газ.

По тихому творя дела лихие.

--------------29,09,2006,---------------------


Рецензии