я не рвусь за кордон

Я не рвусь за кордон,
Я не рвусь за кордон,
пусть сейчас это стало так модно.
Осторожный к словам,
я не верю, что там
можно жить и скончаться свободно.

Друг сказал мне вчера,
мол, настала пора!
Не мешало б отправиться в Штаты.
Там на каждом шагу
и вино, и рагу,
и ещё голых женщин плакаты!

Ты полегче давай!
На чужой каравай
не глазей, коль тебя не просили.
А клеймо JVC –
хорошо попроси –
нарисуют тебе и в России.

В привокзальной пивной
за идею стеной!
После третьей – доклад и дебаты.
Ну, а там что ловить?
Разве могут так жить?
Вот и злятся, и ставят плакаты!

И к тому ж на Руси –
у любого спроси –
и слова, и стремления тяжки.
Сила прёт изнутри!
А на них посмотри –
разглядишь лишь очки да подтяжки.

Мне с придачей давай
хоть Гонконг, хоть Шанхай –
полечу и поеду едва ли.
Здесь реальнее сон,
потому за кордон
я не рвусь, да пока и не звали.

 1991


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.