Легенда Евросоюза

В чужом краю, на перепутье,
Вдали от Родины моей
услышал древнюю легенду,
И загрустил ещё сильней.
Седой старик в косухе и бандане
Поведал сказ своей земли,
Играя в баре на баяне,
За стопку бренди "Hennessy":
"Давным-давно, точней не помню,
Когда границы чутко стерегли,
Отцы-создатели большой Европы
В глубокой думе головы скребли.
Каким увидят славные потомки,
Забывшие язык родных осин,
Флаг - символ гордости особой,
А главное - на всех один?
Закрылись в Дойчебанке в подземелье
И думали, и день, и два.
Какие чувства овладеют нами?
Наполнилась сомненьем голова.
Пошли на берег тихой речки,
Там услыхали вдалеке,
Как девушка душевно пела
На грустном русском языке.
Сняла венок с головки русой,
Потуже заплела концы...
Тут просветление спустилось,
Легко вздохнули мудрецы:
"Сюжет для флага подходящий,
Убьём здесь сразу всех зверей,
А с ними птиц, и цвет манящий,
Без всяких пёстрых простыней.
Увидит девушка на флаге
Венок знакомый, синь волны,
И руку даст, а с ней в придачу,
Сокровища своей страны."
Заснул певец за стойкой бара,
Улыбкой наполняя сон.
Подумал я: "Губа - не дура
У тех, кто в денежки влюблён."


Рецензии