мечтать не вредно, только опасно

…ты умеешь смеяться и плакать…
(жаль, только это)
…а я, не умею мечтать…
…тихо опускаюсь рядом, плечо к плечу…
…песок ядовитой змеёй…
…струиться сквозь пальцы пылью вечности…
…ты прикрываешь ресницы, молчишь…
…презрение вытесняет воздух…
…ищу спасение в бирюзовых куполах…
…странно слышны переливы…
…колокольне отголоски…
…здорово было бы, наверное, уйти в море…
…навсегда…
…чтоб бессмертные волны подхватили мою душу…
…и изменили её…
…игра слов…
- чепуха – с улыбкой шепчешь ты…

…что ж, я не умею мечтать…
(с болью, равнодушно шепчу в ответ, мысленно рисуя следы от провода на твоей шее…)
…я умею творить…
- давай смеяться и пла…
 05.09.2004


 


Рецензии