Вдали от Чилей, Гондурасов, Кений...

Артём СУЛТАНОВ

* * *

Вдали от Чилей, Гондурасов, Кений,
На НАТОвско-китайском рубеже
Родится ли в России новый гений?
Надеюсь, что родился он уже.

Он знает сам, что похваляться нечем
(Ведь в этой жизни все, как он, з/к),
И загоняет разум бесконечный
В бесцельную ловушку языка,

И пишет текст за текстом, как из пушки,
И строит мир, где сам он – господин.
Но будь он сам Ляксан Сергеич Пушкин –
Для всех поэтов в мире ГОСТ один:

Писать не для Кого-то там на небе,
Не для потомков или же жены, -
Но думать просто о насущном хлебе,
А заодно – о благе для страны!

9 января 2007


Рецензии