Я хочу написать пару истинных строк

 Я хочу написать пару истинных строк,
Пока ветер не стелет туман на Восток.
 Просто я вижу неба бескрайний простор,
И вдали догорает весенний костёр.
Смех сегодня свободно меня отыскал,
И откликнулось эхо средь каменных скал.
 Равноденствия праздник и майский полёт,
Может кто-то сегодня меня не найдёт.
 Я сегодня под ноги стелю синеву,
И примну белым телом седую траву.
И до первого медного лучика, снам,
Всю себя до последней крупицы отдам.
Серый ливень в долине пройдёт полосой,
Я горячие руки омою росой.
 …И заплачет под дубом столетним свирель.
Это путник усталый – мой друг, менестрель.
 Расскажи мне, о дали, где я не была,
Пусть удача с тобою брела не всегда,
Пусть порою жестоким бывает народ…
Но я вместе с тобою продолжу поход.
И прощальный свой взгляд я дарю облакам,
Ведь дорога моя ещё так далека.
 Я долину родную ищу среди гор,
Вот истерзанный, плющом увитый забор.
А за ним,… что же это – простор… или сон…
 Все жё кто-то сегодня меня отыскал,
Я увидела дом, среди каменных скал
Время смыло широким потоком года,
Я решила вернуться домой навсегда…
 (май 2004)


Рецензии