Электричество

Уйди с яркого маскарада,
Обернись вокруг себя.
И …
Мир отразиться,
По глазам хлестнёт. Свет.
Мёртвой змеёй провод.
Сдавит дыхание…
А по ту сторону зеркала…
Солнце мерцающей лампой.
Протяни руки – страх,
Оно погаснет.
Кровь проступает на шее
И …
Алые капли,
Срываясь,
Гулким звоном разбитого стекла
Уходят в землю.
Душно,
Запах могильной земли.
И так сладок сон.
Закрой глаза и увидишь зеркало…
Холод обнимает сильней.
И взгляд стекленеет –
Мольба – ещё вздох, хотя бы один.
Но ответом равнодушное веселье.
Как это – умирать? И уже не найти ответ.
Обида.
А они продолжают смеяться.
… Электрические лампы.
и змеи изолированных проводов –
такие безопасные…
 (май 2004)


Рецензии