Ночь в моём городе

Вновь наступает ночь, неся покой,
Она причина всех грядущих лет.
Маня видением обмана за собой,
Сплетает сеть, чтоб не впустить рассвет.
Я вижу слишком много зла,
Так почему же мне самой не стать жестокой.
И замирает на ладони капля сна,
Не нужно слов стенаний и упрёков.
Я не ищу сочувствия обман,
И мой удел жить в мире одиночкой.
И поглотит без чувственный туман,
Все части льющей кровью заморочки.
И сомкнуты ряды домов,
И заберёт асфальт природы душу.
На клетку сотню наложив замков,
Да так, что даже смертью не нарушить.
Земля кричит под тяжестью ветвей,
Под гнётом жизни, грязи и «добра».
До боли слепнет в свете фонарей,
И остаётся в темноте одна.
 (март 2004)


Рецензии