Вампир

«В этом храме не было Бога, только статуи, эти каменные истуканы, сверхъестественные же силы воплощались только во мне. Я здесь один, высшее, бессмертное существо, и спокойно стою под этой крышей. Одиночество, граничащее с безумием…»
 Энн Райс «Интервью с вампиром»
 


Ты стоишь на коленях у закрытого гроба.
В старой церкви лишь свечи чадят.
И, забывшись, не чувствуешь лютого холода,
Что несет мой укромный взгляд…

Как не хотел я тебя терять!
Хоть демон, разнявший нас –
Исчез. Себя я кляну опять –
Виновным в твоих слезах!

А ты, рыдая, клянешься мстить,
Тому, кто забрал меня…
Но верь, я стану затем лишь жить,
Чтоб Он не настиг тебя!

Цепного пса во сто крат верней
Клянусь под покровом тьмы
Хранить тебя и твоих детей
До судного дня земли…

Не бойся шорохов и теней,
И четок не тереби.
Чужой для дьявола и людей –
Не стою Твоей Любви…

Луна – оберегом меж острых ключиц –
Зовет на кровавый пир.
Один, среди полустертых лиц,
Безумный и злой вампир!

Что стоит решиться и подойти?
Украсть тебя в царство снов?!
Но нет, не желал бы такой судьбы
И злейшему из врагов!

А может и вовсе, от страха пьяна,
Узри ты мой бледный лик,
И грозный: «Изыди! Прочь, сатана!» -
В тиши разразится крик?!
 
Я – беглый охотник, жестокий зверь,
Незримый для света дня.
Мой путь идет чередой смертей,
Ты – ангел – не для меня!...

Все стоишь на коленях у закрытого гроба,
А туман обнимает змеей.
Так быть мне рядом, по воле рока,
Лишь шепотом за спиной…


Рецензии