Страшилка
В нашей комнате тихой господствует ночь,
Демонстрируя страшную силу и мощь,
Поглощает детали предметов,
Оставляя теней силуэты.
Там в углу, у балкона, за шторой - скелет,
На запястье костлявом сверкает браслет,
Он на стол лезет, словно на гору,
Отодвинув прозрачную штору.
А за ним - человечков малюсеньких тьма,
Их плюет из огромного брюха сума.
Человечки запрыгали шустро,
Зазвенела хрустальная люстра.
И вздохнув, скрипнул дверцею плательный шкаф,
Человечек кому-то вцепился в рукав,
Этот кто-то хватает скелета,
Превращая скелета в карету.
Скачет, мечется ночь у распахнутых глаз,
На полу страшный зверь, а не старый палас.
И свистит у окошка не ветер,
А визжат человечки в карете.
Только вдруг человечки метнулись в окно,
Расплылось на окне голубое пятно,
В дом шагнул народившийся день и...
Улетели из комнаты тени.
Свидетельство о публикации №107011401295
Наталья Косякина 14.01.2007 14:59 Заявить о нарушении