Закрой глаза...

Я говорил тебе о том, как молнии рисуют
Свои картины там, где плачет бирюза ...
Ты, улыбнувшись перед нежным поцелуем,
Сказала мне: "Родной, закрой глаза ..."

Все это в прошлом, стали мы чужими,
И никогда уже не встретим мы рассвет,
В котором снова мы окажемся родными,
Все просто: нас с тобою больше нет.

Нет больше нежности, которая волнует,
Нет больше писем, и звонков, и смс ...
Нет больше ласковых и нежных поцелуев,
И лишь вдали еще шумит осенний лес.

Два силуэта он когда-нибудь забудет,
Два чувства стали отблеском весны.
На смену нам туда придут другие люди,
И вместо нас они увидят наши сны ...

Тогда ты уходила, долго, не прощаясь ...
А я смотрел и все вернуть хотел назад,
Но видел я, что в камень превращаюсь,
Все повторяя: "Не смотри, закрой глаза ..."

Не вспомнили о том, что раньше были рядом,
Мы зареклись с тобою не смотреть назад,
И лишь когда гроза смешалась с снегопадом,
Мы вспомнили вдвоем тот самый листопад.

Но память о былом уже не воскресила
То чувство, что когда-то умерло внутри,
И лишь обрывки неба память подарила,
Где осенью с мечтой прощались журавли.

Мы расставались, навсегда прощаясь ...
Лишь твои близкие, возможно, были за ...
И лишь домой на небо возвращаясь,
Я на одно мгновение закрыл глаза ...

Тебя потом увидел где-то на равнине -
И лишь по коже прокатилась горькая слеза ...
И прошептал тебе я, стоя на вершине:
"Ты только после смерти мне закрой глаза ..."


Рецензии