Бежал, но не таясь

Бежал, но не таясь, не понят и уныл,
Когда сжигали хлам, когда точили месть.
Не разрываясь брёл на обе стороны,
И был давно не там, и был ёщё не здесь.

Что было, то прошло. Не дай Бог ещё раз
Не зная броду лезть туда, где ты чужой.
Пытаться разглядеть не открывая глаз
Того, что нет вообще, искать то, что с тобой.

Я разжигал огонь на чёрных алтарях,
Я подставлял лицо под светлые стихи,
Да вот ещё нашёл любовь свою на днях,
И тут же разменял её на пятаки.

А по дороге вверх я собирал друзей,
А по пути назад я раздавал долги.
А моё солнце вновь в тени бумажных змей,
А по моей воде расходятся круги…


Рецензии
Очень близко! Спасибо!

Игорь Желнов   24.01.2008 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.