Сладкая лож

Зачем частичку души отдавать
Если можно просто судьбу ломать
Тратить, считать
И почему нужно мечтать.
Человек отдает
Взамен не берет,
Просто бережет,
Но, в конце-то концов, устает.
Устает в одни ворота
У него создается нервота.
В голове голоса,
А человек видит лишь волоса.
Ничего не приобрел
Ничего не потерял
Однако ж все же время разменял.

Душа не позволит долго,
Носить груз на плечах
Хочется рано или поздно,
Оставить в печах.
Построить новый дом,
В котором, хотя бы,
Часть души
Сможет оставить он.

Рыцари нынче не в моде
Книги о них остались
В комоде?!...
Ценить не хотят
Так вот кошки родят
Совсем иных котят,
Дерзких и мерзких.
И будут они из тех
Кто ценит наглость
Пошлость и успех.

Так не лучше ли будет уйти,
Зачем же за несбыточной
Мечтой идти,
Ее не достать
И не зачем мечтать.


Рецензии