По майски вечер был банален
Стелился тополиный пух.
И искры звёздных наковален
Гасил в себе притихший пруд.
Булыжник- мёртвый крик природы
Бил тупо стоптанный башмак,
Дороги – сумерек разводы,
Подмазал серой тушью май.
Трав нежных свежих резкий запах
Мешался с юностью садов.
И тихий разговор русалок,
Средь камышиных островов.
Тепло и тихо. Неприкаян
Сон тополей. Сирень в цвету
Душой святой благоухает
И глушит сердца дерзкий стук.
Свидетельство о публикации №107011300988